Готовим борщ
Итак, бульон сварен и процежен, мясо вынуто и ждет своей очереди. Начинаем его заправлять – закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы в результате получился борщ. Кстати, описанные ниже операции лучше выполнять параллельно с варкой бульона, иначе приготовление борща может растянуться на многие часы. Да, важное замечание - борщ, в отличие от бульона, нужно варить в закрытой посуде!
На трехлитровую кастрюлю бульона потребуется: 350 г свеклы, 400 г капусты, 150 г моркови, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 70 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, столовая ложка муки, 2 чайные ложки столового уксуса, 50 г сала.