Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 12.08.2011, 21:30
По умолчанию
Мясо, запеченное кускомПри жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.
Время приготовления мяса, запеченное куском: 1 ч 45 мин
Состав:
1 кг филе свинины3 ст. л. растительного масла6 клубней картофеля1 головка чеснока1 ч. л. черного перца горошком3 луковицы? стакана водылавровый листзелень укропа или петрушкисольСпособ приготовления мяса, запеченное куском:
Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте ? стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Мурьянова
Форумчане
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 9
Мурьянова вне форума
Ответить с цитированием