рецепт моей бабули * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кулич не черствеет 10 дней * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 литра молока 200 гр манки1-5 2 кг муки 400гр маргар * * * * * * * * * * * * * * * * *200гр сл масла 1 ст л меда 100 гр свинного сала * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 ст л раст масла 26 яиц 200 гр дрожжей 8 ст сахара * * * * * * * * * * * * * * * * * * *0;5 ст сметаны щепотка соли ваниль изюм * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *получается 10 куличей если для кого-то мно * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * го делите все продукты пополам * * * * * * * * * * * * * * * в 10 утра ставлю опару 2;5 литра молока закипятить туда манку перемешать в кастрюлю 2 ст *муки рубленный маргар 200 гр сл масла мед жир перемешать *а эту смесь тихонько заливаеммолоко и манку мешать миксером 15 мин *чуть остудитьдобавить 2 л раст масла 2 ст сахараи 5 яиц перемешать укутутать и поставитьв тепло на 7 часов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *дрожжи 1 ст теплой воды 1 яйцо 1 ст л сахара 2 ст л муки * * * * * * * * * * *взбить убрать в тепло дать подняться 3 раза перелить в кастрюлю перемешать и оставить до 12 ночи затем добавить 1;5 ст * * * * * * * * * * * * теп молока 0;5 кг муки 1 ст воды перемешать оставить до 6 утра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3 *на ночь отдельно взбить 20 белков и 8 ст сахара оставить до утра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *в 6 утра в тесто добавить взбитые белки затем желтки *сметану ваниль изюм сахар соль и остальную муку тесто получается как густая сметана месить *30 мин как начнет отставать от рук убрать в тепло дать 2 раза подняться выложить в формы и печь 50 мин температура 180 гр * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * я понимаю что этот рецепт покажеться очень трудоемким но поверьте девочки он того стоит!!!!