Я квас готовлю из готовой сухой закваски (продается в магазинах - это измельченные сухари ржаного хлеба). В трехлитровую банку насыпаю 3 столовые ложки концентрата, заливаю кипятком, оставляю до полного остывания, можно оставить и на 2-3 часа, потом доливаю горячей водой добавляю 2-3 ст. ложки сахара, охлаждаю до 40 градусов, добавляю дрожжи живые ( в брикетах) не много *и оставляю на часов 12 в теплом месте (обычно на ночь), *с утра квас готов. Готовый квас сливаю, а в оставшееся сусло ( осадок) добавляю 2-3 ложки концентрата и сахара. Если любите насыщенный хлебный вкус то концентрата больше, если сладкий то сахара больше, а если для окрошки, то сахара меньше. Надеюсь рецепт вам понравится.