Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 21.05.2011, 15:39
По умолчанию
Я уже лет 20 пользуюсь способом варки риса, который прочла в книге Вильяма Похлебкина. Пропорции 2:3, т.е. на 2 чашки риса берется 3 чашки воды. В кастрюлю насыпать рис, чуть посолить, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой. Варить ровно 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на очень маленьком. Потом огонь выключить и, не открывая кастрюлю выдержать еще 12 мин. Потом можно открыть - рис будет вкусным и рассыпчатым. Этот способ работает для любых объемов и посуды, но пропорции и время должны точно соблюдаться.Единственное, что я добавила от себя, это иногда на дно кастрюли наливаю немного растительного масла, тогда после приготовления *масло уже *не добавляю, можно также добавлять любые специи или овощи. Попробуйте(pl)
Наталья Данима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием