Ингредиент: 1 средняя курица, 1,5 стакана риса, 1/2 стаканаподсолнечного масла, 3 средние моркови, 2 средних луковицы, 1 ч. ложкаспеции карри, соль по вкусу.
Способ приготовления: Тушку курицыпромыть холодной водой, разрезать на средние кусочки. В глубокойсковороде или казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в немнарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Затемдобавить кусочки курицы и обжаривать до золотистой корочки.Обжаренные продукты обсыпать приправой карри, добавить немного воды итушить 10 - 15 мин. Рис промыть, положить его на обжаренную с овощамикурицу. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим плов с курицей до кипения, затем солим . Накрываем крышкой и варим плов 50 мин. Затем плов перемешать и выложить горкой на широкое блюдо. Плов с курицей и карри готов.