<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 11px; background-color: rgb(252, 238, 207); ">ФИЛЕ МИНТАЯ с ЛУКОМ и СЫРНЫМ СОУСОМ.
Продукты:
1 филе минтая, 1-2 луковицы, 1 плавленый сырок, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Филе минтая режем порционными кусочками.
2.Лук чистим, режем полукольцами (лука можно взять и побольше) и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем плавленый сырок, нарезанный кусочками или натёртый на тёрке.
3.Когда сырок расплавится полностью, выкладываем куски рыбного филе, накрываем крышкой и тушим до готовности.
МИНТАЙ, тушенный с ПИВОМ и ИЗЮМОМ.
Продукты:
1кг рыбного филе минтая, 2 луковицы, 1,5 стакана пива, 1 морковь, 50гр. сливочного масла, 1ст. ложка изюма без косточек, 1ч. ложка мёда, сок и цедра 1/2 лимона, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, кладём в холодильник на 30 минут.
2.Лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле.
3.В смазанный маслом сотейник выкладываем кусочки рыбного филе и обжаренные лук с морковью. Всё заливаем пивом, добавляем промытый изюм, мёд, сок и цедру лимона, солим по вкусу, приправляем специями. Тушим под крышкой до готовности.