Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 10.08.2011, 04:26
По умолчанию
итак.фарш:300 гр.фарша,большая морковь,луковица,4 ст.л оливкового масла,зубчик чеснока,стакан красного вина,стакан томатного соуса.оливковое масло разогреть,бросить чеснок чтоб поджарился до жолтого цвета,добавить лук ,морковь.потушить и добавить фарш,вылить вино и 10 минут тушить.потом добавить соус и тушить 30 мин,при этом поперчить и посолить.если нет готового соуса "бешамель"без которого не обойтись то даю и его рецепт.0.5 литра молока,2 ст.л муки,мускатный орех молотый,лавровый лист,100гр.сливочного масла.топим мало,всыпаем муку,жарим до золотистого цвета,добовляем мускат и лавр,потом молоко(вскипяченое).листы на лазанью я всегда перед использованием немножко привариваю.итак все готово ,начинаем выкладывать:дно формы ложим немного бешамеллы,потом листы теста,потом фарш,сверху бешамеллу,и пересыпать каждый слой сыром пармезан.верхний слой должен быть опять бешамелла и пармеджано.в духовку 180 гр.20-30 мин
Татьяна Каст
Форумчане
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 8
Татьяна Каст вне форума
Ответить с цитированием