(pl)Овощной суп для диабетиков
Данное блюдо рекомендуется включить в ежедневное меню людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, гастритом.
Время приготовления овощного супа для диабетиков займет 30 минут.
Ингредиенты для овощного супа для диабетиков:
2 крупные морковки,
3 картофелины,
1 вилок капусты белокочанной,
1 лавровый лист,
1 яйцо,
1/4 корня сельдерея,
петрушка и укроп.
Способ приготовления овощного супа для диабетиков:
* * Для приготовления овощного супа для диабетиков подготавливаем следующие овощи: чистим картофель и морковь, мелко шинкуем капусту, нарезаем сельдерей.
* * После того, как закипит 1,5 л воды, закладываем мелко порезанную кубками картофель и кружочками морковь. Когда овощи начнут кипеть, ложем мелко нашинкованную капусту. Через 10 минут, когда капуста будет почти готова, добавляем в овощной суп сельдерей и лавровый лист.
* * Затем берем чашку и разбиваем в нее 1 яйцо, вилочкой хорошенько его взбиваем и медленно выливаем в кипящий овощной суп, чтоб образовались длинные тягучие ниточки. Не забудем заправить суп зеленью (петрушка, укроп) и посолить.
Приятного аппетита!
Совет: перед тем как подавать на стол овощной суп, дайте ему настоятся 20 минут, от этого он будет еще вкуснее.