Штрудли-немецкие.
Готовится очень быстро, ингредиентов не много.
В казане, тушится мясо, порезанное на кусочки, с лавровым листом, черным перцем ). Доводится до полу готовности, добавляется морковь, порезанная на кубики, или натертая на крупной терке.картошка.
Готовим сами штрудли: замешивается пельменное тесто, раскатывается на круги диаметром 50-60 см. Начинка: 5-6 крупных луковиц репчатого лука режутся кубиками, тыкву натереть на крупной терке. На раскатанные круги теста выкладывается начинка по всей площади и как можно плотней. Тесто сворачивается в рулет и нарезается на кусочки по 5 см.
Сразу после того как положили морковь и картошку к мясу, выкладываются штрудли отрезанным краем вверх, плотно друг к другу. Заливается все кипятком, чуть ниже уровня штрудлей. Закрывается крышкой, и готовится (как на пару)-20 -минут, до готовности начинки.
Заправить зеленью. Подается как второе блюдо -можно отдельно подать сметану.