Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 20.03.2009, 08:00
По умолчанию
10 кг капусты (без кочерыжки)
9 литров холодной кипяченой воды
400 гр. Соль
600 гр. Сахар
0,5 кг морковь
сельдерей
петрушка
семена укропа
4 головки чеснока (мелко рубленный)
Разрезать качаны на 4-6 частей . Уложить в кастрюлю. Сделать рассол из воды и соли. Залить этим рассолом капусту, положить на нее груз и настоять 4 дня при комнатной температуре
Вытащить капусту и дать ей стечь. Рассол довести до кипения и остудить. Капусту режем на части размером со спичечный коробок и укладываем слоями:
- слой капусты
- слой смеси из морковь, сельдерей, петрушка, семена укропа ,4 головки чеснока (мелко рубленный)
Залить остывшим рассолом, под груз и стоять еще 2 дня
Затем разложить в банки, пересыпая сахаром.
Закрыть пластмассовыми крышками и в прохладное место. При комнатной температуре хранится мало, а за окном и в холодильнике, подполе долго
Степанова Татья
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием