рецепт сметанникаДля теста:
4 1/2 ст. муки
1,5 ст.сметаны
1 ст.сахара
3-4 ц.л какао
3/4 ц.л соды
1/4ц.л соли
Для крема:
300 г.сметаны
3/4 ст.сахара
ванилин
Смешать сметану,сахар,соль и разделить на 2 части.
В одну часть добавьте половину муки с какао и половиной сосоды,а в
другуу-только муку и соду.Замесите обе части теста.Каздуу часть теста
разделите на 3 части Раскатаите их в круглые лепешки и вырежьте круг
по большой тарелке.
Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течене 12-15 мин при
температуре 220-240 Ц( предупреждение: у всех духовки разние и возможно
предется орентироваться на глаз,как только подсушились и под румянились
можно витаскивать)
Охложденные коржи,поочередно темные и светлые сложите стопкой. Каждый
промазывайте кремом из взбитой с сахором и ванилином сметаны.Поставте в
холодильник на 2-3 часа,чтобы пирог пропитался.
Украсит можно как угодно,как фантазия пожелает!
Приятного апетита!