Тема: Десерты!
Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 12.06.2008, 20:29
По умолчанию
Вишни в винном желе
вишня или черешня без косточек - 400г
- вишневый ликер - 50г
- сахар - 100г
- желатин - 15г
- розовое вино - около 400 мл
- цедра одного лимона
- корицы на кончике ножа
- листочки мяты для украшения
Замариновать вишни в смеси ликера, сахара, корицы и лимонной цедры примерно на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. Замочить желатин в холодной воде. Маринад долить вином до объема 500 мл, нагревать в микроволновой печи около 4 минут на высокой мощности(600 вт). Набухший желатин развести в вине, немного охладить. Разложить вишни в четыре бокала, залить жидким винным желе, поставить в холодильник, чтобы желе затвердело. Перед подачей украсить листиками мяты.
Андрей Гэкаси
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием