Салат из броколи и сушеной фасоли
200 г сушеной фасоли, 500 г броколи (можно использовать мороженую), 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Намочите фасоль на ночь в теплой воде, затем поставьте варить в холодной воде, добавив один из зубчиков чеснока. Когда фасоль будет почти мягкая, в отдельной кастрюле поставьте варить броколи. Залейте кипящей, слегка подсоленной водой и варите до мягкости на среднем огне. Слейте воду. Натрите дно и стенки глубокой салатницы вторым зубчиком чеснока, положите отцеженную фасоль и броколи. Полейте маслом и щедро посыпьте свежемолотым перцем. При необходимости посолите. Салат подавайте на стол еще теплым к печеному, жареному или тушеному мясу.