А моя любимая подруга Виктория Чичинадзе готовит сациви так: отваривает курочку разрезанную на порционные куски (или только крылышки, ножки и т.д.) в подсоленной воде. Воды наливать немного, только чтобы покрыть курицу. Поджаривает лук на сковороде. Перемалывает 2 стакана грецких орехов. Когда курица сварилась, вытаскивает ее из бульона.
2/3 бульона выливает в большую чашку и размешивает с 2-3 ложками муки (как-бы заваривает). Затем в кастрюлю с оставшимся бульоном выливает содержимое чашки, орехи, уцхо-сунели и немного красного цветка (он же шафран) для цвета. Размешивает этот ореховый соус и кладет курицу. Доводит до кипения + 5 минут. Очень вкусно холодным и гарячим. (Y)