Кто бывал в Грузии, несомненно пробовал Хачапури-это такая лепёшка с творогом...Объедение!
Попробуйте сами:
для этого вам понадобится мука 250г;дрожжи-5г;вода кипячённая,холодная 120мл;соль одна щепотка;
Сыр тёртый "пицца микс"100г;сыр фета 100г;масло сливочное 10г.
Замесить дрожжевое тесто и оставить доходить.
Делаем начинку:сыр фета растереть руками , добавить тёртый сыр.Перемешать.
Из теста сделать пласт диаметром 25см и толщиной примерно 0,7 см.на центр выложить сырную начинку.
Заворачиваем края теста к середине слегка защипывая.В центре оставляем дырочку для выхода воздуха.
Раскатать слегка скалкой.В расогретую сковородку присыпать слегка муки.Без масла и без жира.Положить хачапури в
сковородку ,края лепёшки слегка прижать и закрыть крышкой.Выпекаеть примерно 3 мин.
Затем перевернуть и проткнуть остриём ножа *по центру(для выхода пара),далее выпекать без крышки.
Перед подачей смазать верхнюю часть хачапури сливочным маслом.
Попробуйте хачапури обязательно горячий!