Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 02.08.2008, 23:58
По умолчанию
ЧИХИРТМА. 300г. курицы или 350г. бараньей грудинки,100г.репчатого лука, 20г. сливочного масла, 10г.муки,3 яичных желтка, шафра, зелень киндзы, уксус, перец, соль по вкусу. Курицу или баранину заливаем холодной водой и варим до готовности. Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле, добавляем муку и пассеруем еще 2 мин.Полученный соус постепенно разводим бульоном и кипятим. В процеженный бульон добавляем этот соус, перец и даем вскипеть. Затем суп заправляем яичными желтками, смешанными с мелко нарубленной зеленью, специями, солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом.
Шандер
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 9
Шандер вне форума
Ответить с цитированием