Картошка, фаршированная селёдкой
картофель - 12 шт.
топленое масло - 2 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
для фарша
селедка - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 1 ст.л
яйцо - 1 шт
перец - по вкусу
Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.
Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.
Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
Мужчина прощает женщине всё, кроме превосходства в остроумии!