Узбекская кухня "ЛАГМАН"
Тесто :
мука 3ст.
вода 1ст.
соль 1ч.л.
Соус:
говядина мякоть на мелкие кусочки 350гр
масло топлёное 3ст.л.
лук репчатый 2 гол.
морковь 4шт порубить
редька 1/ 2 шт поруб.
сл.перец 4шт поруб.
помидоры 3 4 шт.
картофель 4шт.
чеснок 8 долек поруб.
мясной бульон 4- 5 ст.соль, перец, зелень петрушки.
Сделать тесто оставить на 10 мин. затем раскатать тонкий пласт сложить в 16- 32 раза и нарезать лапшу
отварить в солёной воде.
Для соуса всё нарезать: лук, морковь, редьку, сл.перец обжарить в масле.
прибавить
мясо, томаты, чеснок, залить всё бульоном поперчить посолить довести до
кипения, добавить картофель и тушить до готовности 25 -30 мин. на
медленном огне.
Выложить лапшу и положить сверху соус.
Приятного аппетита.