От 1 до 3 лет
Молочные булочки
Мука - 400 г,
дрожжи - 10 г,
молоко - 1 стакан,
масло - 50 г,
яйца - 2 штуки,
соль по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч.л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу:
1 ст.л. масла + 2 ст.л. сахара + 2 яичных желтка.
Замесить тестотак, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа. Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.