Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 25.11.2011, 04:19
По умолчанию
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "БЕЙЛИС"
Ингредиенты:
4 яичных желтка
200гр. сахара
250 мл сливок (10%)
150-200 мл водки или коньяка
ароматизатор (для кофейного ликера - 1 ч.л. или I пакетик растворимого кофе;
для шоколадного ликера - 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина) .
В "Большой Миксер" Tupperware насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 град. (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет). Затем вылить горячие сливки в "Большой Миксер", закрыть и перемешать смесь до растворения сахара (2-3 минуты). Далее, подогреть в кастрюльке водку или коньяк, влить в "Большой Миксер" и перемешивать в течение 5 минут!. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить.
Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол.
Напиток в теплом виде помогает при простуде. про посуду Tupperware спрашивайте - все расскажу!
Ирина Сакама
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием