Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 05.12.2011, 06:47
По умолчанию
Грибной бульон
Ингредиенты: Свежие лесные *грибы
Вода


Инструкция: Годятся любые съедобные свежесобранные грибы. Чуть ли не самый вкусный и ароматный бульон получается из обычных сыроежек.
Грибы перебрать, помыть и некрупно нарезать. Сложить в широкую и невысокую кастрюлю, налить холодной воды не выше ее половины *и варить на слабом огне до оседания грибов на дно. Солить не стоит.
Оставить до полного остывания и процедить. Вываренные грибы можно выбросить, а можно и засолить.
Бульон - он получается густым, тягучим как кисель - разлить по лоткам и заморозить. Через сутки *упаковать в пакеты, надписать - что и когда заморожено.
Использовать как основу для приготовления щей, борщей, грибной лапши, соусов.
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием