Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 27.12.2011, 19:56
По умолчанию
Ингредиенты: свежая капуста - 500 г.
лук - 200 г.
помидоры - 200 г.
мясо - 500 г.
перец, соль - по вкусу


Инструкция: Поставить варить мясной бульон.
Через 1 1/2 - 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут.
За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, - в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
Ангелина Кипакис
Форумчане
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 13
Ангелина Кипакис вне форума
Ответить с цитированием