Елена ловите:
Ингредиенты: сыр маскарпоне - 250 г
любое сухое пористое печенье - 16 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
какао (готовое) - 300 мл
какао порошок для украшения - 2 ст.л.
ягодки для украшения
Инструкция: По мне, так главное достоинство тирамису, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно в густую пену и добавляем к яично-сырному крему.
Собирать тирамису лучше в глубокой тарелке или в порционных стаканчиках.
Печенье окунаем в теплый какао (очень быстро иначе печенье развалится и превратится в кашу) и выкладываем первый слой, сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья (вымоченного в какао), затем снова крем.
Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
Затем посыпаем какао порошком и украшаем фруктами.
И снова - в холодильник, теперь уже до прихода гостей