Олеся,вот рецепт рататуя
Ингредиенты:
Для соуса:
2 болгарского перца
2 помидора
1 луковица
Соль, перец
Овощи:
2 кабачка
2 баклажана
2 помидора
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
Зелень
Соль, перец
Способ приготовления:
2 перца положить на протвень
и запечь в духовке, пока
кожица не начнет темнеть. После
положить в патик и оставить, чтоб
чуть остыл. Нарезать лук, чеснок
мелко, помидоры очистить от
кожицы и тоже мелко нарезать.
Нарезать и перец мелко. Обжарить
лук с чесноком, добавить перец,
жарить 5 мин, добавить помидоры и
тушить мин 8. Потом полжить все
это в блендер и взбить.Налить его в
форму и разровнять Нарезать
тонкими кружочками помидоры,
баклажаны и кабачки. Уложить все
в форму чередуя овощи. Заправка:
нарезать мелко зелень, добавить
раст. масло и чеснок. Залить овощи.
Тушить в духовке,
предварительно накрыв форму
фольгой, до готовности.