Торт "Соты" с кремом.
Ингредиенты:
1.Для теста: 1 стакан сахара, 60 гр. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. гашеной соды, 5 стаканов муки, сливочное масло для выпекания.
2.Для крема: 1 кг. жирной сметаны, 1 ст. сахара (все соеденить и сбить).
3.Для начинки: 0,5 кг. чернослива, 300 гр. грецких орехов, 1 б. вареной сгущенки.
4.Для глазури: 1 плитка горького шоколада, 20 гр. сливочного масла (растопить на водяной бане).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замесить тесто. Яйца, сахар соединить и взбить, добавить мед, рубленное масло, соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20 мин. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 20 частей.
2.Чернослив распарить, орехи порубить. Части теста раскатать в длинные пластины овальной формы. Пластины промазать сгущенкой, выложить чернослив и орехи, скатать трубочкой.
3.Трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекать в нагретой до 220 градусов цельсия духовке до подрумянивания.
4.Трубочки выложить на блюдо в форме пирамиды, промазывая кремом. Верх залить глазурью.