Мои любимые:
Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты: Рис для суши - 120 г
1 лист прессованных морских водорослей нори
Копченый угорь - 30 г
1 авокадо
1 огурец
лосось - 60 г
сыр
васаби - 2 г
Имбирь для украшения
Инструкция: Рис промойте холодной воде до прозрачности. Воду для риса берите из расчета 1 часть риса плюс ? ( например, для 200 г риса нужно примерно 250 мл воды). Поставьте рис с водой на медленный огонь, как только закипит, сделайте огонь минимальным и варите рис 10 минут, затем не поднимайте крышку еще 10-12 минут, и только после этого можно открыть кастрюлю и переложить готовый рис в большую емкость. Добавьте 1-2 ст. л. уксусной заправки для суши (рисовый уксус с сахаром и солью), перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
Огурец нарежьте полосками вдоль, авокадо нарежьте ломтиками. На циновку *положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал, и выложите ровным слоем остывший рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните лист водорослей с рисом, при этом *рис окажется на циновке. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия и выложить угорь, огурец и авокадо Должна получиться *полоска *2-х сантиметров.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. *
Лосось *нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Готово! Приятного аппетита!