Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 31.03.2010, 11:35
По умолчанию
Острая закуска из баклажан
баклажаны - 2 кг,
лук - 0,5 кг,
морковь - 250 гр,
болгарский перец - 200гр,
горький перец - 1 шт,
чеснок - 80-150 гр (кто как любит, поострее или нет),
укроп - 200гр,
масло растительное,
уксус 6% - 1/2 стакана (125гр),
соль
Баклажанынарезать тонкой соломкой, добавить одну горсть соли,перемешать,оставить на ночь. Морковь порезать соломкой; лук, перец болгарский игорький мелко порезать.
Добавить уксус и оставить мариноваться наночь. Утром откинуть баклажаны на дуршлаг, отжимать лишний сок иобжаривать порциями на растительном масле.
Остудить. Овощиоткинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить порезаныйукроп. Смешать с баклажанами, выдавить чеснок, добавить растительноемасло по вкусу.
Наталья Тапч
Форумчане
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
Наталья Тапч вне форума
Ответить с цитированием