Показать сообщение отдельно
post #31 Старый 14.05.2011, 04:39
По умолчанию
"Баклажаны с секретом"
1 кг баклажан - 1 кг помидор - чеснок - соль
Баклажаны - очистить. ( снять кожу, я делаю специальным ножом для чистки овощей) Нарезать на пластины вдоль. Посолить. Обжарить все куски с одной стороны, сложить на блюдо. Помидоры(лучше мелкоплодные) - кружочками - посолить - поперчить - на каждый кружочек продавить чеснок+ рубленую зелень(я петрушку брала, смешивала в миске с чесноком и уже эту массу укладывала).
далее: такие помидор укладываем на обжареную сторону баклажана и загибаем баклажан пополам так, чтобы помидор получился внутри. Быстро обжариваем такойц конвертик с двух сторон в растительном масле и горячим отправляем в подготовленные стерильные банки! Набиваем плотно доверху, чтобы слегка выпуклость получилось. Кладём чистую крышку. Ставим стерилизовать на 40-50 минут! Закатать.
***заметьте: ни грамма уксуса или какой либо кислоты!!!!!!! Всё прекрасно сохранится!
Сияю Ярче
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 26
Сияю Ярче вне форума
Ответить с цитированием