Овощное соте
- баклажаны - 4кг
- сладкий болгарский
перец - 2кг
- лук репчатый - 2кг
- помидоры - 3кг
- горький перец
(стручок) - 1/2 шт.
- перец черный
(горошек) - 20 шт.
- чеснок (головка) - 2 шт.
- подсолнечное масло -
700г.
Баклажаны очистить,
порезать на кружки,
посолить и оставить на
два часа. Затем отмыть
от соли холодной
водой, чтобы сошла
горечь. Теперь куски
баклажанов обжарим в
подсолнечном масле.
Сладкие перцы очистим
от плодоножек и семян
и порежем. Лук
шинкуем и пассеруем с
добавлением томатов.
Сложим все овощи и
специи слоями в
кастрюлю, посолим по
норме и поставим
тушить на25 минут.
Переложим в банки,
простерилизуем в
духовке в течение 15
минут. Герметично
укупорим, завернем в
бумагу, в одеяло, чтобы
медленно остыло. Соте
получается просто
вкусным.