Показать сообщение отдельно
post #93 Старый 05.10.2011, 19:55
По умолчанию
ответила другу Галина Левицкая(Гавриленко)



вот вам без жарки:
"Баклажаны по-корейски"
1 кг баклажан - 3 морковины - 2 перчины - 1 головка чеснока - 1/2стакана растит.масла(рафинир.) - 2 луковицы - 1/2стакана 6%-го(или 3/4 стакана 9%-го) уксуса - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л.соли - пакет приправы "для корейской моркови"
Баклажаны варить 3-4 минуты в подсоленой воде(по рецепту целые - я сначала нарезала) - порезать соломкой - под пресс.
Лук и перец - соломкой.
Морковь - на корейской тёрке(можно на простой - крупной, здесь не принципиально).
Чеснок продавить.
В таз, в котором готовим, налить масло. В него: соль, сахар, уксус, специи. Нагреть. Всыпать сюда овощи, хорошо перемешать - разложить по подготовленным заранее банкам - стерилизовать 20 минут, закатать.
Сияю Ярче
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 26
Сияю Ярче вне форума
Ответить с цитированием