Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 04.09.2010, 12:52
По умолчанию
Пока нарезанные, посоленные(это делается для того, чтобы соланин, из-за которого баклажаны имеют слегка горьковатый вкус. вышел вместе с солью) баклажаны отстаиваются, готовим приправу:
50 шт перца «ротунда»;
4 шт горького перца, можно ещё;
250 гр. чеснока;
0,5 л. ускуса(9%)
всё перемолоть на мясорубке.
(Ротунда-это круглый перец, похож на болгарский, чуть отличается по вкусу, есть легкая острота. Если не продается, можно использовать болгарский, только острого перца ложить чуть больше, % на 20.)
Из 10 кг баклажан выходит ? 10 литровых банок ( может 12, не помню), приправа тоже рассчитана на это количество.
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием