БАКЛАЖАНЫ с КАПУСТОЙ 5 кг. синеньких (кубиками) 1,5 кг. капусты (нашинковать) 1,5 кг. моркови (на терку),можно меньше. 300 гр. чеснока (на чеснокодавку) 300 гр. уксуса Синенькие порезать и отварить в рассоле (100 гр. соли на литр воды) - примерно потребуется литров 5-6., 5-7 минут. Дать хорошо стечь.Потом перемешать с вышеуказанными ингридиентами в тазу, накрыть и дать выстоять часов 10. Затем разложить в стерильные баночки. я использую 0,5 и 0,7, закатать железными крышками и в подвал. СТЕРЕЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО. Не беспокойтесь. не взлетят. Я уже лет 10 - 12 так заготавливаю, семья обожает, да и гости на закуску с удовольствием употребляют и просят рецепт.