Покупая эти овощи, стоит обращать внимание на цвет (оттенки фиолетового), внешние повреждения (без подгниваний и т.д.), а также упругость.
Готовить баклажаны не так-то просто. Дело в том, что баклажаны при жарке впитывают много масла и становятся жирными. Чтобы баклажаны впитывали меньше масла, надо нарезанные ломтики перед жаркой на 3-4 минуты поместить в микроволновку, на полную мощность. Либо выложить баклажаны на несколько слоев keukenpapier, и оставшийся жир отлично впитается в бумагу.
Есть у баклажан еще одно свойство – они горчат. Поэтому перед готовкой нарезанные баклажаны надо замочить в холодной сильносоленой воде под пресс на полчаса (благодаря этому из них уйдет вся горечь, при этом они не впитают много соли – возьмут ровно столько, сколько нужно для готовки)