Показать сообщение отдельно
post #34 Старый 20.10.2010, 13:54
По умолчанию
Я раньше тоже баклажаны солила, чтобы убрать горечь. Но ведь везде пишут, что выведены сорта и гибриды без горечи. Поэтому решила не солить переджаркой. После этого я вновь стала их солить, но тепереь уже по другой причине: если баклажаны жарить сухими, без предварительной посолки, то они впитывают в себя очень большое количество масла. Это и расточительно, и вредно, потом с них это масло аж вытекает, а когда их предварительно посолишь, а потом промоешь слегка и отжмешь, то кусочки становятся влажными ит окгда расход масла уменьшается в разы.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 47
Респектабельный Котенок вне форума
Ответить с цитированием