Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 22.10.2009, 02:33
По умолчанию
Привет из Ашхабада - столицы солнечной Туркмении! У нас сейчас теплая и урожайная осень, полно всяких овощей и , конечно, баклажан. Предлагаю всем хороший и необычный рецепт.
Баклажаны порезать попереккрупно, брусочками, по 5-6 см длиной. Не чистить кожицу! Сделать выемку с одной стороны конусообразную, сохранив края, чуть ниже половины высоты этого брусочка. Посолить, можно даже положить любимые специи.Начинить эту выемку смесью: тертый сыр + майонез + чеснок. Уложитьэти брусочки рядышком на формочку и - в духовку на 30- 35 мин, но температура не должна быть очень высокой. Как только макушечки станут золотистого цвета - баклажан готов! Я выбираю толстенькие и длинные баклажаны, чтобы можно было разрезать на 3 части и хорошо их нафаршировать за счет толщины. Можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!
Серая Волчица
Форумчане
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 7
Серая Волчица вне форума
Ответить с цитированием