Баклажаны по-арабски
Вам потребуются:
6 – 8 баклажанов;
2 луковицы;
4 дольки чеснока;
1/4 стакана оливкового масла;
2 моркови среднего размера;
3 корня сельдерея;
3 – 4 помидора;
зелень петрушки, соль по вкусу.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, из каждой половинки с помощью ножа выньте мякоть. Смешайте пассерованный на оливковом масле мелко нарезанный лук, очень мелко нарезанные чеснок, морковь, вареный сельдерей и вынутую из баклажанов мякоть. Полученный фарш посолите по вкусу и заполните им половинки баклажанов. Каждую половинку баклажана накройте половинкой помидора и запекайте овощи в духовке на смазанном оливковом маслом противне в течение 20 минут. Подавайте блюдо в холодном виде.