Показать сообщение отдельно
post #108 Старый 18.04.2010, 22:31
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
<f z-1> На 4-6 порций:
2 крупных баклажана, порезанных на тоненькие кружочки толщиной 5 мм
4 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
2 ст л простой муки
500 мл горячего молока
около 1/8 мускатного ореха, свеже тертого
кайенский перец
4 крупных яйца, слегка взбить
400 г тертого сыра, например, кашкавал, грювьер или смесь пармезана и чеддера
соль и черный молотый перец
Это отличное блюдо из баклажанов в густом сырном
соусе запекается так, что верхушка получается почти как суфле. Очень
вкусно горячим, но даже еще вкуснее холодным. Хотя приготовить его
занимает время, это прекрасное блюдо, чтобы готовить заранее для
праздников, шаббата или пикника.
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием