Показать сообщение отдельно
post #123 Старый 18.07.2010, 03:41
По умолчанию
Пикантные баклажаны.
На *4 порции:2 баклажана,1 стакан лука шалот2 стол.л. растит. масла,250г мясного фарша,100г отварного риса,по 1/2 чайн.л. соли,чёрного молотого перца,приправы карри,1/2 чайн.л. цедры лимона,1 стол.л. апельсинового сока,1 стол.л. рубленных кедровых орехов,несколько листиков перечной мяты,чесночный порошок,соль на кончике ножа.
Баклажаны вымыть,обсушить,разрезать вдоль,вынуть мякоть.Мякоть смешать с солью,мелко порубленным луком шалотом.Обжарить ждо прозрачности лука,прибавить мясной фарш.Хорошо прожарить.Рис отварной+соль+чесн.порошок+карри+лимон.цедра+апель с.сок+орешки * смешать и прибавить к фаршу и жарить ещё 1 минуту.Начинить баклажаны,уложить на поднос и запечь в духовке 10-20 минут.Остудить и украсить мятой.
Страхолюдина
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 10
Страхолюдина вне форума
Ответить с цитированием