Показать сообщение отдельно
post #180 Старый 01.08.2011, 16:00
По умолчанию
Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут, перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком. Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), сверху кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.
Все, Турши по-армянски готовы! Аппетитно, не правда ли?
TAYA Tolst
Форумчане
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 1
TAYA Tolst вне форума
Ответить с цитированием