Продукты: 2,5кг баклажанов, 50 г чеснока, 500 г сладкого красного перца, * * * * * * * * * * 125 мл 9%-ного уксуса, 1,5стручка горького перца, 250 г растительного масла
Приготовление: Баклажаны нарезать кусочками толщиной 1 см, залить соленой водой (на 1 л воды - 100 г соли) на 2 часа. Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарский и горький перец (удалить семена), чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус и перекаленное и охлажденное масло. Перемешать
Обжаренные баклажаны уложить слоями в эмалированную посуду, смазывая каждый слой заливкой. Оставшуюся заливку выложить сверху.
Оставить баклажаны на ночь при комнатной температуре, утром разложить в банки 1л и стерилизовать 20 минут, закатать.
Можно банки не стерилизовать, а укупорить и хранить в холодильнике.