Показать сообщение отдельно
post #60 Старый 01.09.2009, 04:04
По умолчанию
Осень наступает, а потому рецепт даввно обещанного яблочно-лукового пирога! ;-) Тесто: 250г муки,соль,мускат,125г маргарина,1яйцо,2с/л вина белого.Начинка:100г грудинки копченой,500глука репч.,750г ябло сладких,250г сыра.Заливка: 200г сливок,4яйца, корица и мускат.
Тесто вымесить и в пленку на полчаса в холод. Мясо нарезать соломкой, лук- кольцами.Яблоки - дольками.Грудинку поджарить и ок.12 мин.тушить лук и яблоки, остудить. На тесто насыпать половину натертого сыра, затем начинку и посыпать пставшимся сыром.Взбить заливку и залить пирог. Печь при 200 35-40мин. Есть лучше теплым. Особенно в сопровождении розового вина с побережья Франции. ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием