Показать сообщение отдельно
post #68 Старый 27.09.2009, 20:04
По умолчанию
В южных краях продукты быстро портяттся - вот почему южная и восточная кухня так богата пряностями. Недаром первыми моряками "дальнего плавания";-) были португальцы и испанцы - им перец был нужОн позарез.

Зато в результате родилась пряная, богатая вкусом и ароматами кухня(Y). Отсюда и чеснок - природный "антибиотик".

Кстати, перец - как и чеснок - при готовке лучше всего добавлять в масло. Носителями вкуса и запаха в пряностях являются эфирные масла - а масло растворяется лучше всего в ... масле.

Пэтой же причине запивать проглоченный острый кусок водой бессмысленно - вода не смоет масло с языка. Лучше заешьте хлебом или рисом - последние, как губка, очистят язык от налипших на него капелек острого масла.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием