Показать сообщение отдельно
post #140 Старый 23.12.2009, 19:12
По умолчанию
Серый Горох:
уж не знаю - почему он на всех языках называется серым, на самом деле он коричневый ! Готовят у нас его повсеместно, но, увы, в большинстве случаев по упрощённому рецепту...
Расскажу Вам, как его сделать вкусным !
Горох заливаю водой и ставлю набухать на 4 часа. Сливаю остатки воды, кладу в большую кастрюлю, заливаю водой и варю до полуготовности. С свиной грудинки домашнего копчения срезаю шкурку и сильно прокопчённые края, режу их на мелкие кусочки и добавляю к гороху. Также растираю и кладу щепотку сухого Орегано, 2-4 лавровых листика, переросший укроп(лучше зонтик- как для соления), сухую суповую смесь приправ без соли и солю по вкусу. Готовый горох должен быть целым с небольшим количеством жидкости(как очень густой суп) !
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием