Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 08.05.2009, 01:46
По умолчанию
Танины - не имеющие запаха фенольные соединения, обладаюшие горьковатым, терпким ( ощущение стянутости во рту) вкусом, раздражающе действующие на вкусовые рецепторы. Содержатся в кожице, семенах, в плодоножках ("гребнях" по-нашему;-) ). Присутствие танинов в белых винах нежелательно, хотя встречается и такое - и эти вина весьма оригинальны (некоторые биодинамические, а также вина, сделанные по-кахетинскому методу). А вот в красных они придают глубину вкусу, бархатистость (особенно со временем выдержки вина), также способствуют длительному хранению. Кстати, теперь уже научились "отлавливать" время оптимального сидержания танинов в винограде!(Y)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием