Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 18.02.2009, 18:32
По умолчанию
Мой покойный папа делал домашнее вино так.

В Баку сезон вишни приходился на начало июня. Мы шли с отцомм на базар и покупали 15-20 кило "остатков". В вишню папа добавлял сахар (не помню пропорцию) и ставил в огромной бутыли (не менее 20 литров) с гидрозатвором на балкон.

Когда наливка кончала бродить - сливал, добавлял такое же количество воды, сколько слил наливки, с сахаром - кажется, кило на литр - и оставлял бродить в тех же условиях. Возможно, добавлял немного спирта - чтобы убить брожение.

Пока "снимали урожай" - подходил сезон винограда. Технология - та же, только в первую партию не добавлялся сахар (виноград на Апшероне - мед (Y)).

Но нужно много жаркого солнца.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием