Показать сообщение отдельно
post #53 Старый 17.04.2009, 05:34
По умолчанию
Ладно! Все молчат - я отвечу! Если сахара нет, Лев, то...:-D Сернистый ангидрид (если точно выражаться) предотвращает превращение вина в уксус. Он служит антиоксидантом, предотвращая окисление сусла и вина кислородом. То есть является антисептиком, который блокирует развитие бактерий и вредных для вина дрожжей. Однако чрезмерное увлечение этим веществом вызвает головную боль, иногда даже нарушает пищеварение. Ну и ароматы вина портит порядочно. Одним из знамен, которым размахивают производители биологичсеких вин, как раз его отсутствие.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием