Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 15.02.2010, 21:53
По умолчанию
Подготовка к дегустации проста. Чтобы сохранить вино. Следует положить его в горизонтальном положении в темном помещении с постоянной температурой. Подвал, конечно сейчас сложно найти, но в моде винные шкафы. Или просто шкафы под лестницей! Не кладите только в гараж. Пробка пропахнет, да и температура там "скачет"!
Обязательно следует озаботиться бокалами. Если бокалов не хватает, то бокал нужно очищать от остатков предыдущего. Обычно это делается ополаскиванием бокала следующим вином. Профессионалы это называют "Овинировать".
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием