Наткнулся сейчас на статью "А под дичь будешь?", журнал "Гастроном" №11(46) ноябрь 2005 и решил процитировать ее и у нас. У мяса дичи резкий, выраженный вкус. Оно обычно нежирное и, в общем, не очень сочное. Эти особенности нельзя не учитывать, подбирая винное сопровождение.
Наиболее нейтральный вкус у перепела. Его можно сравнить с мясом цыпленка. На это и нужно ориентироваться при выборе вина. Перепелов обычно жарят на сковороде или на решетке. К ним хорошо подавать богатое, мяслянистое "Шардоне", выдержанное в дубовых бочках. Подходящие образцы можно найти в Новом Свете — Калифорнии, Австралии, Чили, ЮАР. Также уместно легкое красное вино типа "Божоле" или "Дольчетто". Эти напитки прекрасно гармонируют и с нежным мясом молодых тетерок.