Красное бургундское из сорта пино нуар сочетается с куропаткой, фазаном и особенно глухарем. Выбирая вино, лучше остановиться на выдержанных образцах. Их ценят за развившиеся животные и землистые ароматы, которые идеально перекликаются со вкусом темного мяса птицы. Лучшие пино нуары из Новой Зеландии, Австралии и Орегона тоже создают подходящие пары. Если в блюде присутствуют грибы, то они усиливают сложный вкус вина. Для разнообразия гостям можно подать другие выдержанные красные — итальянские "Бароло" и "Барбареско" из Пьемонта, "Кьянти" и "Брунелло ди Монтальчино" из Тосканы, французские "Эрмитаж" из Северной Роны. Выбирая для ужина дорогую бутылку вина, помните, что блюдо не должно быть слишком пряным. Птицу лучше зажарить в духовке, а на гарнир запечь катофель.